Киевский ансамбль "ВВ"

Визуально «ВВ» представляли собой живописное зрелище - четверо жлобов с условной Борщаговки, которые, кажется, вот-вот запоют а-капелла гимн футбольным подвигам киевского «Динамо». В углу сцены - бывший водопроводчик Юра Здоренко - в берете, с гитарой и выпученными глазами. За спиной у Здоренко расположился прыгучий, словно заяц, воспитанник чернобыльских танцплощадок барабанщик Сергей Сахно. Рядом с ним, широко расставив ноги, в героической позе французского гренадера стоит долговязый Шура Пипа с обрубком бас-гитары и оттопыренной губой. Мимика и глумливое выражение его лица не поддаются описанию.В центре, рискуя свалиться в оркестровую яму, балансирует, словно на канате, вокалист, баянист и шоумен Олег Скрипка. Периодически лидер Воплей играет на саксофоне или трубе, не забывая сделать необходимый анонс: Зараз будэ соло! Одетый в униформу неудачного налетчика на секондхэнды, с кругами черного грима вокруг глаз, он разбавляет свой демонический имидж классическими балетными па, элементами брэйка, похотливыми движениями бедер из арсенала Джаггера и Пресли и неуклюжими танцами сельского люмпен-пролетария. В глазах его полыхают огни.
А. Кушнир "100 МАГНИТОАЛЬБОМОВ СОВЕТСКОГО РОКА"
_________________________________
Блог "Ретро "В.В." посвящен раннему творчеству ансамбля из Киева "ВВ"
Присылайте свои раритеты сюда Email




пятница, 31 октября 2008 г.

Концерт в Киеве (сильные перегрузки)


Запись восcтановлена с убитой кассеты SONY.
Сама запись с очень большими перегрузками каналов.
Год не известен.
1.Політрок
2.Галала (Лети на запад милый мой друг)
3.Білі плями
4.Яма
5.Колискова
6.Були деньки
7.Оля
8.Полонина
9.Пісенька
Качаем 65мб

Концерт "ВВ перед КПИ-88 год" (mp3)


1.Танці
2.Оля
3.Кислая капуста
4.Були деньки
5. Товарищ майор
6. Полонина.
7. Приляг (не до конца)
____________________
Запись с концерта на площади перед киевским политехом 88-го года.



понедельник, 27 октября 2008 г.

Концерт в Запорожье (МК-60)


1.Танці
2.Джига
3.Галала
4.Я летел
5.Яма
6.Колискова
7.Політрок



Альбом ВВ "Зв'язок"


зв'язок
білі плями
ты ушел
були деньки
гей любо
колискова
краковяк рок
махатма
налягай
оля
полонина
апокалипсис
абабаб
політрок
танці

воскресенье, 26 октября 2008 г.

ВВ "Закустика" 1993г




Перший досвід видання українською рок-групою unplugged-альбому. Записано під час виступу у культовому паризькому клюбі "Ше Піф", запис зроблено Нері Катіно, лідером дружнього французького колективу Les VRP. Виконуються акустичні версії пісень ВВ та народні пісні.


1. Шалена зірка 2. Дитинство 3. Ти ж мене підманула 4. Розпрягайте хлопці коні 5. Гей, червоні коні 6. Ой ти, Галю, Галю молодая 7. На вулиці скрипка грає 8. Колись 9. Несе Галя воду.




Клип "Бартек" ВВ и Les VRP


Клип "Бартек" ВВ и Les VRP Песня на польском языке.Запись песни была сделана в Брюсселе, а позже в Париже был снят клип. (1993г.)
обновляется.......

Альбом «Танцi» 1989г.

Альбом писался живьем на километровую пленку BASF , без каких бы то ни было наложений и с минимальным разбросом звука по каналам. Дружественный «Асессор» одолжил на сессию пульт и магнитофон «Электроника». Сахно усадили в отдельную комнату и прямо перед ударной установкой водрузили тяжелый письменный стол, на котором лежали два советских микрофона, снимавших общее звучание барабанов.Из студийных особенностей можно выделить стилизованную под ситар гитару Здоренко в «Махатме». По воспоминаниям музыкантов, подобный эффект был достигнут при помощи подключенной к гитаре примочки, имитирующей дисторшн.«Примочку я смоделировал в рабочее время в лаборатории - с использованием военных транзисторов на спутниковых микросхемах, - вспоминает Скрипка. - В ней были золотые контакты, припаянные при помощи серебра, а по объему она занимала половину спичечного коробка. Когда этот прибор впервые увидели французы, они тут же захотели его купить»....Все песни писались максимум в два дубля, поскольку материал был наигран на концертах.Скрипка, помимо проигрышей на баяне, исполнял в блюзах соло на саксофоне. Подобные псевдоджазовые импровизации происходили несмотря на активные протесты Пипы, который не одобрял не только блюзы, но и чистую мелодию вообще. Канонические версии всех композиций выстраивались с боями, но последнее слово здесь оставалось за Здоренко, отвечавшим в группе за качествозвучания.«Пытаясь записаться со звуком, максимально приближенным к концертному, мы постарались оставить в рок-н-ролле и блюзе их суть, выкинув оттуда все лишнее», - говорит Скрипка. Несмотря на неопытность и примитивную технику, группе все же удалось создать вязкую, «с мясом», студийную запись, сохранив энергетику и мощь живого звука.Альбом «Танцi» оказался, по сути, единственной студийной работой «ВВ», получившей в то время широкое хождение. Деятели из «Молодой гвардии», занимавшиеся распространением альбома, не только не заплатили музыкантам обещанных денег, но выпустили альбом с разнообразными купюрами, связанными с подгоном времени звучания пленки в стандартные 45 минут.Тем не менее именно этот, записанный за один вечер, альбом оказался наилучшей иллюстрацией саунда «ВВ», которого группа не смогла добиться в последующие годы ни во время записи в Польше, ни во Франции, ни в стенах киевской студии «Кобза».
А. Кушнир "100 МАГНИТОАЛЬБОМОВ СОВЕТСКОГО РОКА"


Скачать 48 мб

Первый альбом ВВ "Аяяяяй" (1987)


Еще в самом начале карьеры Вопли записали под ритм-бокс альбом "Хай живе ВВ!", но впоследствии усиленно от него открещивались. Постепенно музыкальный рынок насытился live-бутлегами и акустическими записями ВВ, а нормального альбома у группы все еще не было. За Воплями закрепилась репутация концертной команды и, казалось, подобное положение вещей не вызывало особого протеста со стороны самих музыкантов.

1.Кислая капуста
2.Уагага
3.Заднє око
4.Приляг
5.Я летел
6. Рассвет
7.Спор
8.Муха
9.Конспект
10.Таран
11.ДНД
12.Александр
13.Сопливый сезон