Киевский ансамбль "ВВ"

Визуально «ВВ» представляли собой живописное зрелище - четверо жлобов с условной Борщаговки, которые, кажется, вот-вот запоют а-капелла гимн футбольным подвигам киевского «Динамо». В углу сцены - бывший водопроводчик Юра Здоренко - в берете, с гитарой и выпученными глазами. За спиной у Здоренко расположился прыгучий, словно заяц, воспитанник чернобыльских танцплощадок барабанщик Сергей Сахно. Рядом с ним, широко расставив ноги, в героической позе французского гренадера стоит долговязый Шура Пипа с обрубком бас-гитары и оттопыренной губой. Мимика и глумливое выражение его лица не поддаются описанию.В центре, рискуя свалиться в оркестровую яму, балансирует, словно на канате, вокалист, баянист и шоумен Олег Скрипка. Периодически лидер Воплей играет на саксофоне или трубе, не забывая сделать необходимый анонс: Зараз будэ соло! Одетый в униформу неудачного налетчика на секондхэнды, с кругами черного грима вокруг глаз, он разбавляет свой демонический имидж классическими балетными па, элементами брэйка, похотливыми движениями бедер из арсенала Джаггера и Пресли и неуклюжими танцами сельского люмпен-пролетария. В глазах его полыхают огни.
А. Кушнир "100 МАГНИТОАЛЬБОМОВ СОВЕТСКОГО РОКА"
_________________________________
Блог "Ретро "В.В." посвящен раннему творчеству ансамбля из Киева "ВВ"
Присылайте свои раритеты сюда Email




суббота, 1 ноября 2008 г.

Интервью Ю.Здоренко 1991г (Т.Ежова)


ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА: 'ВРЕМЯ ЛЮБИТЕЛЬСТВА ПРОШЛО...'

(Интервью с гитаристом "ВВ" Ю. Здоренко) текст


3 комментария:

  1. “Вопрос: В. Можешь ли ты представить се6я участником какой-нибудь другой группы?

    Ответ: О. Нет. Если бы не случай, который помог нам, если бы группа распалась, я не стал бы пробовать себя вторично, а сидел бы дома и сочинял песни для своих друзей... .author Татьяна ЕЖОВА, Евгений ТУР .date 1991/10 .source Рок-газета ЭНСК .issue 1992/04 .whor Воплi Вiдоплясова”

    ?????

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая была группа(

    ОтветитьУдалить
  3. Ну так музыкант, личность противоречивая, в интервью сказал одно потому, что на тот момент именно так и считал. А потом уж как вышло. :)
    С уважением к создателям этого сайта - Татьяна Ежова

    ОтветитьУдалить