Киевский ансамбль "ВВ"

Визуально «ВВ» представляли собой живописное зрелище - четверо жлобов с условной Борщаговки, которые, кажется, вот-вот запоют а-капелла гимн футбольным подвигам киевского «Динамо». В углу сцены - бывший водопроводчик Юра Здоренко - в берете, с гитарой и выпученными глазами. За спиной у Здоренко расположился прыгучий, словно заяц, воспитанник чернобыльских танцплощадок барабанщик Сергей Сахно. Рядом с ним, широко расставив ноги, в героической позе французского гренадера стоит долговязый Шура Пипа с обрубком бас-гитары и оттопыренной губой. Мимика и глумливое выражение его лица не поддаются описанию.В центре, рискуя свалиться в оркестровую яму, балансирует, словно на канате, вокалист, баянист и шоумен Олег Скрипка. Периодически лидер Воплей играет на саксофоне или трубе, не забывая сделать необходимый анонс: Зараз будэ соло! Одетый в униформу неудачного налетчика на секондхэнды, с кругами черного грима вокруг глаз, он разбавляет свой демонический имидж классическими балетными па, элементами брэйка, похотливыми движениями бедер из арсенала Джаггера и Пресли и неуклюжими танцами сельского люмпен-пролетария. В глазах его полыхают огни.
А. Кушнир "100 МАГНИТОАЛЬБОМОВ СОВЕТСКОГО РОКА"
_________________________________
Блог "Ретро "В.В." посвящен раннему творчеству ансамбля из Киева "ВВ"
Присылайте свои раритеты сюда Email




воскресенье, 16 ноября 2008 г.

ВИДЕО "ВВ" в Киеве 1988г.(Рок-Артель)

Из дневника Татьяны Ежовой
23 марта 1988 года - концерт-тарификация в зале издательства "Молодь". Присутствуют ответственные лица - члены Спiлки Композиторiв Украiни, журналисты, УТ. Концерт назначен на 18:00, приезжаем в 16:30. На сцене настраивается КОЛЛЕЖСКИЙ АСЕССОР, за пультом - Дима Мазюк - нанышний звукооператор КА. Идем за кулисы, сталкиваемся с Ивановым, который тут же отдает распоряжения... Я переношу наши пальто в комнату к ВВ, перебрасываемся несколькими словами с Юрой. Скрипка примеряет чепчик, в котором он потом будет исполнять песню, потом чепчик надевают на Иванова. Через некоторое время начинает собираться народ. Меня знакомят с Марком Анапольским, представителем львовского рок-клуба. Разговариваю с ним об информации. Зал полон... Начинается концерт.
Ведут К.Стеценко и В.Иванов. Первыми выступили СЛОВОПОСЛИЕ, сыграли пять вещей. Похожи на всех одновременно - Кинчев, Цой, КОЛЛЕЖСКИЙ АСЕССОР и еще десяток названий, но очень даже ничего. Может быть, что-то из них и получится.КОЛЛЕЖСКИЙ АСЕССОР. Отыграли хорошо... Программа почти та же, что и в Голосееве. Прозвучала песня на украинском языке - "Лягай".ВВ. Ребята растут, и если не хвалить, то лучше тогда вообще не смотреть и не слушать. Наполовину новая программа. Несколько песен под влиянием советской эстрады начала 70-х. Скрипка взял в руки гитару. Из старых песен - "Танцi", "Пiсенька", "Задне око", "Плач Ярославны". Вероятно, больше мы не услышим "Идет дежурство" - об этом мне сообщил Юра, когда мы заседали в кафе "Севастополь", поскольку эта песня устарела...Из новых песен - "Заратустра" - вероятно, что у нее другое название... На украинском языке. Скрипка с маракасами в руках выделывал индийские танцевальные движения.Перестали быть скованными на сцене Шура и особенно Юра - прыгал, даже разок сделал "козу", наверное, вспомнив свое металлическое прошлое. На одной из песен выпустили Котенко-Батона, но он был в невменяемом состоянии. ВВ исполнили 21 песню. Это было замечательное выступление. Уже второй раз выступление ВВ проходит при свете в зрительном зале, первый раз - в КИИГА. ВВ снимали на видео, АСЕССОР, кажется, тоже.Командой заинтересовались товарищи из организации "Интер-Форум". Вероятно, ВВ выступят на студенческом фестивале 14 апреля.После концерта состоялось обсуждение. Оно продолжалось почти 2 часа. Я рискнула побыть в этой комнате 15 минут, а потом ушла. Группы не тарифицировали. Похоже, что "Рокъ-Артель" никому из этих товарищей не нужна. От ВВ присутствовал Иванов, от РАББОТЫ ХО - В.Иванкевич, от АСЕССОРА - В.Гойденко... Десяток человек мужественно дождались конца беседы, после чего четверо, в том числе и я, поехали к Саше Литовке переживать. Проговорили до 2 часов ночи, в половине 3-го ловили такси. Иванов посвятил меня в панки и заявил, что я становлюсь "все круче и круче". Это, конечно, шутки. -----------------------

---Немного пояснений.
Владимир Иванов - на то время директор группы ВВ.
Юра - Юра Здоренко.
Кирилл Стеценко - известный киевский рок-музыкант 70-х годов, участник группы ЭНЕЙ.
Песня "Заратустра" на самом деле называется "Разговор с Махатмой".
КИИГА - Киевский Институт Инженеров Гражданской Авиации, один из залов, где в конце 80-х - начале 90-х часто проводились рок-концерты.
Виктор Иванкевич - на то время официальный представитель объединения "Рокъ-Артель", хотя и не музыкант. :)
Василий Гойденко - лидер группы КОЛЛЕЖСКИЙ АСЕССОР.
Александр Литовка - председатель дружественного "Рокъ-Артели" объединения "Музыкальная Гостиная", куда входили не-музыканты, а "Рокъ-Артель" - объединение трех групп - РАББОТА ХО, КОЛЛЕСЖКИЙ АСЕССОР и ВОПЛИ ВИЛОПЛЯСОВА.



СКАЧАТЬ 1.73 ГБ

1.Танцi
2. Оля
3.Були деньки
4.Товарищ майор
5.Заднэ око
6.Музика
7.Махатма




7 комментариев:

  1. Вспомнил как это было.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. обновите пожалуйста ссылку, спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. Перезалейте, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить